Männer IZu viel liegengelassen

Die erste Männermannschaft der HSG Werra WHO 09 beendet die Saison 2023/24 auf Rang sechs. Durch die Auswärtsniederlage in Datterode verpasst man den Sprung auf Platz fünf.

Spielertrainer Jan-Uwe Berz musste eine Neiderlaeg im letzten Saisonspiel hinnehmen.

HSG Datterode/Röhrda/Sontra - HSG Werra WHO 27:21 (13:9). Es war ein Duell auf Augenhöhe, doch die Spielgemeinschaft aus dem Werratal sollte letztendlich an ihrer schwachen Chancenauswertung scheitern. Über die gesamte Spieldauer fanden 24 Würfe nicht den Weg ins Tor. So konnten sich die Gastgeber von 7:4 (18.) auf 13:6 zehn Minuten später absetzen. Die Mannschaft um Spielertrainer Jan-Uwe Berz gab sich aber nicht auf und war beim 15:18 nach 42 Minuten wieder in Schlagdistanz. Doch nun agierten die Gäste nach Ballgewinnen zu hektisch und verpassten dadurch die Möglichkeit, noch näher heranzukommen. So spielte Datterode/R. die Partie souverän herunter und siegte letztendlich verdient. Die WHO schließt die Saison als Tabellensechster ab.

Tore für die WHO: Barzov, Berz (je 5), Hasecke (4), von Manger (2), Breitbarth (2/1), Danz, Liehr und Schäfer (alle 1).

Quelle: Hersfelder Zeitung vom 06.05.2024 (pf)